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Mar62017

PISCINE: QUALI ACQUE?

Le piscine sono belle, accattivanti, di designer, nelle calde giornate estive ci fanno divertire e rinfrescare. Vi siete mai chiesti qual è la qualità dell’acqua con cui ci bagniamo? Ogni bagnante aggiunge  1.000.000 e più di microrganismi a quelli già presenti nell’acqua. I metodi di disinfezione sono molti, utilizzano una varietà di prodotti presenti in…

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6 marzo 2017Lascia un commentoCucinaBy Paola Russo
Dic152016
etichette alimenti

SAI COSA MANGI? L’IMPORTANZA DELL’ETICHETTA

Il 13 dicembre 2016 entra in vigore il nuovo Regolamento CE sull’etichettatura degli alimenti.

Esso nasce dall’interesse sempre maggiore del grande pubblico per la salute in rapporto all’alimentazione.

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15 dicembre 2016Lascia un commentoCucinaBy Laura Gruttadauria
Giu232016
Temperature frigo haccp

Regole HACCP per la gestione dei frigoriferi

Molti alimenti si deperiscono se conservati a temperature non idonee. Ecco un promemoria per chi gestisce attività alimentari e deve compilare – per legge – il registro delle temperature.

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23 giugno 2016Lascia un commentoCucinaBy adeleloguasto
Giu162016
allergeni nei cibi

Come indicare gli allergeni nel menu

Milioni di persone soffrono di allergie o intolleranze alimentari. Un problema da non sottovalutare
per le conseguenze che può provocare: il rischio di shock anafilattico è infatti elevatissimo e, a
seconda dei casi, può perfino portare alla morte.

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16 giugno 2016Lascia un commentoCucinaBy Laura Gruttadauria
Giu92016
frittura e haccp

Frittura e HACCP: cosa c’è da sapere?

Come vengano fritti gli alimenti nelle cucine dei locali è uno degli interrogativi più frequenti. Di
certo non ce ne priviamo e non stiamo neanche lì a pensarci troppo però: come andrebbe eseguita
una frittura buona e sana?

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9 giugno 2016Lascia un commentoCucinaBy Laura Gruttadauria
Mag182016
Attestato HACCP

A cosa serve l’attestato HACCP

Cos’è e perché è obbligatorio per legge. Il settore alimentare racchiude diverse professionalità specifiche per ogni attività della filiera produttiva, dalla coltivazione alla somministrazione. Possiamo definire l’attestato HACCP l’erede dell’ ex libretto sanitario che certifica l’idoneità del lavoratore a svolgere la sua attività nel settore alimentare. Oggi inoltre è richiesto non solo a chi manipola alimenti, ma anche…

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18 maggio 2016Lascia un commentoCucinaBy Paola Russo
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