La nostra struttura specializzata dispone di un laboratorio che effettua analisi ambientali, microbiologiche, chimiche e dell’acqua per controllare l’eventuale presenza di batteri pericolosi per la salute come: la Salmonella, l’Escherichia Coli e lo Staphylococcus Aureus.

Svolgiamo:

Analisi ambientali

Mediante tamponi superficiali che hanno lo scopo di verificare la pulizia e l’igiene del piano o dell’ambiente di lavoro, controllando il livello delle colonie di microorganismi e il conseguente rischio di contaminazione degli alimenti.
L’analisi ricerca la presenza di: coliformi, enterobatteri, escherichia coli, listeria, salmonella, staphylococcus aureus, carica mesofila totale.

Analisi ambientali

Analisi degli alimenti

Per assicurare l’igiene e la sicurezza degli alimenti. È svolta per ricercare l’eventuale presenza di batteri che potrebbero causare anche gravi problemi di salute per l’uomo come: la salmonella, l’escherichia coli, lo staphylococcus aureus, bacillus cereus, lieviti e muffe.

Analisi degli Alimenti

Analisi delle acque potabili

Richiede particolare attenzione, essendo destinata al consumo umano. L’analisi verifica i componenti presenti nell’acqua e l’eventuale presenza di batteri pericolosi. In virtù della normativa vigente è effettuato un rigoroso controllo igienico-sanitario, chimico e microbiologico.

Analisi delle acque potabili

Analisi delle acque reflue

Vengono controllati i valori limite che possono essere rilevati secondo la legge per la tutela delle acque superficiali, marine e sotterranee.

Analisi acque reflue

Analisi delle acque di piscine

Le piscine ad uso natatorio e/o ricreativo devono essere dotate di piano di autocontrollo, di schede di registrazione e necessitano di periodiche analisi delle acque che devono rispondere a caratteristiche chimiche e microbiologiche.

Il riferimento normativo è la UNI 10637 che riguarda anche la disinfezione e qualità delle acque di piscina e i regolamenti locali di igiene.
Nello specifico, ricerchiamo vari parametri sia chimici che microbiologici: cloro libero e combinato, Escherichia Coli e Pseudomonas Aeruginosa.

Analisi delle acque di piscine
null

Analisi ambientali

Mediante tamponi superficiali che hanno lo scopo di verificare la pulizia e l’igiene del piano o dell’ambiente di lavoro, controllando il livello delle colonie di microorganismi e il conseguente rischio di contaminazione degli alimenti.
L’analisi ricerca la presenza di: coliformi, enterobatteri, escherichia coli, listeria, salmonella, staphylococcus aureus, carica mesofila totale.

null

Analisi delle acque potabili

Richiede particolare attenzione, essendo destinata al consumo umano. L’analisi verifica i componenti presenti nell’acqua e l’eventuale presenza di batteri pericolosi. In virtù della normativa vigente è effettuato un rigoroso controllo igienico-sanitario, chimico e microbiologico.

null

Analisi delle acque di piscine

Le piscine ad uso natatorio e/o ricreativo devono essere dotate di piano di autocontrollo, di schede di registrazione e necessitano di periodiche analisi delle acque che devono rispondere a caratteristiche chimiche e microbiologiche.

Il riferimento normativo è la UNI 10637 che riguarda anche la disinfezione e qualità delle acque di piscina e i regolamenti locali di igiene.
Nello specifico, ricerchiamo vari parametri sia chimici che microbiologici: cloro libero e combinato, Escherichia Coli e Pseudomonas Aeruginosa.

null

Analisi degli alimenti

Per assicurare l’igiene e la sicurezza degli alimenti. È svolta per ricercare l’eventuale presenza di batteri che potrebbero causare anche gravi problemi di salute per l’uomo come: la salmonella, l’escherichia coli, lo staphylococcus aureus, bacillus cereus, lieviti e muffe.

null

Analisi delle acque reflue

Vengono controllati i valori limite che possono essere rilevati secondo la legge per la tutela delle acque superficiali, marine e sotterranee.

Grazie al nostro laboratorio in house CHI.MIC.AL. sas garantiamo analisi professionali, accurate e una sostanziale riduzione dei tempi di consegna.