L'HACCP (HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT) È UN SISTEMA DI AUTOCONTROLLO VOLTO A GARANTIRE LA SICUREZZA ALIMENTARE.

Con il Decreto Assessoriale dell'Assessorato alla Sanità del 19/2/2007 è entrato in vigore l’obbligo di formazione HACCP per il personale che lavora nel settore alimentare: i lavoratori devono dunque ricevere una formazione adeguata sulle procedure da eseguire per garantire l’igiene e la sicurezza alimentare.

Il sistema HACCP si basa su sette principi:

  • Individuazione e valutazione dei pericoli;
  • Individuazione dei punti critici di controllo;
  • Definizione dei limiti critici;
  • Definizione delle procedure di monitoraggio;
  • Definizione e pianificazione delle azioni correttive;
  • Definizione delle procedure di verifica;
  • Definizione delle procedure di registrazione.
Formazione HACCP

Il Reg CE 852/04 stabilisce inoltre l’obbligo per gli operatori del settore alimentare di garantire, sotto la propria responsabilità, la sicurezza alimentare.
Pierre è al fianco dei professionisti del settore nell’assolvere anche questo onere.
Siamo presenti in ogni fase e assistiamo il cliente anche nei rapporti con le ASP.