Pierre - Consulenza e Formazione HACCP
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L'importanza di un buon consulente
Autocontrollo e formazione HACCP
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Mar62019

Bottiglia o borraccia?

L’idratazione è necessaria e questo lo sappiamo tutti ma non altrettanto diffuse sono le notizie sui contenitori di bevande. L’Italia è il secondo paese al mondo per consumo di acqua minerale imbottigliata. Ne  utilizziamo 8 miliardi di bottiglie l’anno, la maggior parte delle quali di plastica! L’impatto ambientale e la sempre crescente sensibilità del consumatore…

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6 marzo 2019Lascia un commentoCucinaBy Paola Russo

IL CONSULENTE HACCP

Chi acquista prodotti per la nutrizione avverte sempre più la necessità di avere fiducia nelle aziende che operano nel settore alimentare. E’ un’esigenza di cui anche le aziende sono a conoscenza e, per questo, sempre più spesso scelgono di rivolgersi a professionisti esperti nell’ambito dell’HACCP le cui competenze devono crescere sempre più per rispondere alle…

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11 settembre 2018Lascia un commentoSenza categoriaBy Paola Russo

TUTELA DEL CONSUMATORE: CHIEDETE E VI DEVE ESSERE DATO

E’ con grande meraviglia  che,  a quasi vent’anni dalla entrata in vigore della normativa sull’autocontrollo  alimentare,  apprendo che i consumatori sono ancora incerti sulla qualità degli alimenti e sui controlli effettuati nelle attività che li trattano.   Non vi sono infatti più dubbi sulla stretta correlazione esistente fra l’alimentazione umana e la salute intesa come…

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3 marzo 2018Lascia un commentoSenza categoriaBy Paola Russo
Feb62018

Congelare e surgelare

                                  Congelare  e surgelare, termini spesso usati come sinonimi anche se differiscono per gli effetti sugli alimenti.Uno dei metodi migliori per la conservazione dei cibi in modo igienico e sicuro è la corretta congelazione. Questo metodo consente, ad esempio,…

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6 febbraio 2018Lascia un commentoCucinaBy Paola Russo

Acqua trasparente?

  L’acqua erogata dai rubinetti è preziosa e garantita da una filiera di controlli svolti dai gestori del servizio idrico, cioè “ chiunque fornisca acqua a terzi attraverso impianti idrici autonomi o cisterne fisse o mobili” (D. L.vo 31/ 2001). Dunque se l’acqua fornita dall’Ente erogatore viene raccolta in cisterne responsabile della potabilità sono i…

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26 luglio 2017Lascia un commentoSenza categoriaBy Paola Russo
Mar62017

La sicurezza nel piatto è possibile?

Sulle nostre tavole abbondano alimenti costituiti da carboidrati, grassi, proteine, sali e fibre. Le raccomandazioni dei dietologi sulle diete equilibrate sono ben note. Meno noti i pericoli e i rischi legati alle possibili contaminazioni, agli organismi patogeni e alle loro tossine, alla tossicità delle micotossine, dei metalli pesanti, dei residui di detergenti, pesticidi e altre…

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6 marzo 2017Lascia un commentoCucinaBy Paola Russo
Mar62017

PISCINE: QUALI ACQUE?

Le piscine sono belle, accattivanti, di designer, nelle calde giornate estive ci fanno divertire e rinfrescare. Vi siete mai chiesti qual è la qualità dell’acqua con cui ci bagniamo? Ogni bagnante aggiunge  1.000.000 e più di microrganismi a quelli già presenti nell’acqua. I metodi di disinfezione sono molti, utilizzano una varietà di prodotti presenti in…

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6 marzo 2017Lascia un commentoCucinaBy Paola Russo
Dic152016
etichette alimenti

SAI COSA MANGI? L’IMPORTANZA DELL’ETICHETTA

Il 13 dicembre 2016 entra in vigore il nuovo Regolamento CE sull’etichettatura degli alimenti.

Esso nasce dall’interesse sempre maggiore del grande pubblico per la salute in rapporto all’alimentazione.

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15 dicembre 2016Lascia un commentoCucinaBy Laura Gruttadauria
Giu232016
Temperature frigo haccp

Regole HACCP per la gestione dei frigoriferi

Molti alimenti si deperiscono se conservati a temperature non idonee. Ecco un promemoria per chi gestisce attività alimentari e deve compilare – per legge – il registro delle temperature.

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23 giugno 2016Lascia un commentoCucinaBy adeleloguasto
Giu162016
allergeni nei cibi

Come indicare gli allergeni nel menu

Milioni di persone soffrono di allergie o intolleranze alimentari. Un problema da non sottovalutare
per le conseguenze che può provocare: il rischio di shock anafilattico è infatti elevatissimo e, a
seconda dei casi, può perfino portare alla morte.

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16 giugno 2016Lascia un commentoCucinaBy Laura Gruttadauria
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